以色列教育概况 | glObserver Global Economics 9-1-2015


() 教育在以色列是份宝贵的遗产。我们遵循前辈的传统,把教育继续视为以色列社会的一种基本财富以及开创未来的关键。教育体制的目标是把儿童造就成这个不同民族、宗教、文化和政治背景的人共处的民主和多元社会中富有责任感的成员。以色列的教育以犹太人价值观、热爱祖国、自由与宽容原则为基础,设法向学生传授高层次的知识,并着重传授对国家的持续发展至关重要的那些科学技术技能。 教育体制与以色列社会的多文化性是相适应的。因此,学校分4种类型:公立学校,大多数儿童在此类学校就读;公立宗教学校;侧重犹太学科、传统和习俗;阿拉伯及德鲁兹学校,用阿拉伯语教学,特别侧重讲授阿拉伯和德鲁兹的历史、宗教和文化;私立学校,由各宗教团体和国际团体赞助。 () 学前教育 许多2岁幼儿以及几乎所有3、4岁幼儿都参加某种学前班的学习。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

教育体制与以色列社会的多文化性是相适应的。因此,学校分4种类型:公立学校,大多数儿童在此类学校就读;公立宗教学校;侧重犹太学科、传统和习俗;阿拉伯及德鲁兹学校,用阿拉伯语教学,特别侧重讲授阿拉伯和德鲁兹的历史、宗教和文化;私立学校,由各宗教团体和国际团体赞助。

See on Scoop.itglobserver middle east

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s