阿根廷交通概况 | glObserver Global Economics


() 交通运输在拉美诸国中最为发达,公路、铁路、航空和海运均以首都为中心,向外辐射,形成扇形交通网络。国内交通运输以陆运为主,外贸货物的90%通过水路运输。上世纪90年代,阿政府将交通运输服务业全部实行了私有化。 铁路:总长38753公里,为拉美之最。但铁路部门长期经营不善,连年亏损,加之缺乏投资,许多设备及三分之二的线路老化,大部分路段已停运。2003年以来,阿政府加大了对铁路等基础设施建设的投入,计划新建、改造多条铁路线路。2008年共运送旅客18.91亿人次,货物2388.5万吨。 首都地铁发达,建有5条地铁线,总长42.24公里,其中A号线是拉美第一条地铁线路。还建有一条长7.4公里的城铁线路。2008年共运送乘客2.89亿人次。 公路:总里程超过50万公里。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

英国在阿根廷建造的铁路系统已经不像当年那样遍布各地,现在的公共汽车系统比火车更快捷、灵活和可靠。目前有以下几条长距离火车线路:从布宜诺斯艾利斯到罗萨里奥和大西洋海滩度假胜地,从别德马到巴里洛切。布宜诺斯艾利斯和罗萨里奥还有一些郊区铁路供普通市民日常往返。

 

See on Scoop.itglObserver Americas

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s