荷兰教育概况 | glObserver Global Economics 9-6-2015


() 荷兰教育概况   荷兰5到16岁接受义务教育,年满16岁的学生则要支付学习费用。荷兰的教育体制划分为3个层次,初等(Primary)、中等(Secondary)与高等教育。   初等教育 面向4到12岁的儿童,目标为开发学生的理解与创造能力,引导情感发展,同时也培养他们的社会与文体能力。 中等教育 从12岁开始,共分为两大类,一种是一般中等教育,另一种是职业中等教育。一般中等教育包含三种平行的学习系统,其学习期间均不相同,分别是MAVO,HAVO还有VWO。MAVO是初级(Junior)中等教育,HAVO是高级(Senior)中等教育,而VWO则是大学前(pre-university)中等教育。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

高等教育 有两大主流,一是由综合大学所提供的大学教育,二为由高等专业教育大学所提供的高等专业教育。第三个领域则是国际教育,荷文称之为IO,国际课程是由IO学院,大学及高等专业教育大学共同提供。综合大学培养学生在学术或专业的环境可独当一面地进行科技工作,高等专业教育大学则着重於应用艺术与科学的范畴,提供学生特别的专业所需的知识与技术,而IO学院则专为提供外国学生的教育所设立。 

See on Scoop.itglObserver Europe

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s