尼日利亚国家石油公司合资公司将实行财政自治| glObserver Global Economics


据尼日利亚《近期报》10月15日报道,据透露,尼国家石油公司(NNPC)总经理卡奇库在一封信中表示,为解决公司长期存在的现金短缺问题,尼总统布哈里已准许其合资公司实行财政自治。 此举无异于8年未获国民议会通过的石油工业法案(PIB)所提出的关键改革,即合资公司拥有资产所有权,可独立筹集资金并控制预算。尼国家石油公司现时仍未对此表态,但已有多个石油产区确认了信件的真实性。 按规定,尼国家石油公司开支要经议会和监管部门同意,审批流程长达6个月时间,往往导致未付账单堆积如山。而拥有自主融资、纳税、分派红利等权力的尼国家液化天然气公司(NLNG,壳牌、埃尼和道达尔石油公司均有股份),已是非洲最高效的原油公司之一。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

按规定,尼国家石油公司开支要经议会和监管部门同意,审批流程长达6个月时间,往往导致未付账单堆积如山。而拥有自主融资、纳税、分派红利等权力的尼国家液化天然气公司(NLNG,壳牌、埃尼和道达尔石油公司均有股份),已是非洲最高效的原油公司之一。

See on Scoop.itglobserver africa

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s