非洲传奇政治家、几内亚的曼德拉:几内亚总统孔戴 非洲传奇政治家、几内亚的曼德拉 几内亚总统孔戴| glObserver Global Economics


几内亚召开了历史上第二次总统选举第一轮投票,共有8名候选人参选。10月17日晚上,几内亚独立选举委员会在科纳克里人民宫正式公布了统计票数结果,现任总统孔戴在第一轮投票中得票率57.85%,超过半数,遵守几选举法,第一轮获胜,直接当选几内亚新一任总统,开始第二个五年任期。 阿尔法·孔戴(Alpha CONDE),现年77岁,系几内亚历史上首位民选总统。孔戴以其百折不挠的斗争勇气和对政治理想的不懈追求,成为非洲政坛声名卓著的政治家。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

高中毕业后,孔考取法国著名的先贤祠索邦大学(Panthéon-Sorbonne),又取得巴黎一大法学院公法博士学位(la Faculté de droit de l’université Paris I ,Panthéon-Sorbonne)。
获得博士学位后,孔便开始了在法国大学的执教生涯,先后在巴黎一大经济和法律学院任教10余年,后转任法国邮政、电话和电信高等学院( l’?cole nationale supérieure des télécommunications ,PTT),日益成为法国学术界的一位学术新星。
孔喜欢以学者身份示人,即使后来当选总统后,仍在姓名前冠以“教授”称谓。孔治学严谨,著述等身,曾担任《几内亚大学生》及其他杂志的主编,先后发表多部著作:

See on Scoop.itglobserver africa

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s