2016世界银行商业环境报告排名,非洲国家有进步| glObserver Global Economics


世界银行年度商业环境公告对全球189个经济体的商业环境进行综合评比,认为2016年坦桑尼亚的排名较2015年晋级了一位,坦桑尼亚位列第139名,2015年为140名。坦桑尼亚排名提升的因由首要在于坦桑实施了海关综合管理体系,使进出口通关时间大为缩短。 世行这份公告认为,撒哈拉以南非洲国家近年来实施了多项改革举措,总体上都有所进步,但在以下两个方面仍然存在巨大瓶颈,也是获得分值最低的方面。一是没有稳定可靠的电力供应,二是有效的商业争端解决机制。 据称,在撒哈拉以南非洲国家,企业通电平均要等130天,即使通了电,每年还可能面临700小时左右的停电时间。非洲国家2016年商业环境评比得分最高的国家是毛里求斯,居第32位,卢旺达居62位,博兹瓦纳7位,南非73位。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

世行这份公告认为,撒哈拉以南非洲国家近年来实施了多项改革举措,总体上都有所进步,但在以下两个方面仍然存在巨大瓶颈,也是获得分值最低的方面。一是没有稳定可靠的电力供应,二是有效的商业争端解决机制。

See on Scoop.itglobserver africa

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s