尼日利亚总统布哈里将在南非与中国领导人习近平讨论铁路、电力项目| glObserver Global Economics


为推动尼日利亚电力和基础设施发展,尼日利亚总统布哈里本周四将率领一个高级别代表团前往南非,参加本周五在约翰内斯堡召开的中非合作论坛首脑峰会。 在峰会上,布哈里总统有望与中国领导人习近平进行双边会谈,这是双方继九月份在纽约联合国大会见面后的再次会面。 在纽约,布哈里总统向习近平提出,希翼中国能够提供所需的全部融资,以重启停滞的铁路项目。特别是长达1402公里、连接西部的拉各斯和南部的卡拉巴的沿海铁路项目。该项目可能需要120亿美元的中国贷款,并创造20万个就业岗位。 总统媒体和宣传事务特别助理谢胡表示,双方领导人讨论另一个铁路项目是总投资达83亿美元、连接拉各斯和卡诺的现代化标准铁路项目。该项意图阿布贾–卡杜纳段已经完工。

Sourced through Scoop.it from: globserver.cn

总统媒体和宣传事务特别助理谢胡表示,双方领导人讨论另一个铁路项目是总投资达83亿美元、连接拉各斯和卡诺的现代化标准铁路项目。该项意图阿布贾–卡杜纳段已经完工。

“另一方面,总统希翼能消除建设蒙贝拉水电站的障碍。”该水电站设计装机容量为3050兆瓦,建设该水电站的构想自1982年提出后一直未能付诸实施。

See on Scoop.itglobserver africa

Author: globserver

Director of Eyecom china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s